您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

素社街道社工服務站舉辦“心理健康知多點”青少年小組活動

發布時間:2019-08-21 09:49:00 閱讀數: 來源:素社街 字體:[大] [中] [小]

    我國青少年心理健康問題受到越來越多的關注,據一項調查統計,精神疾病在我國疾病總負擔中已排名首位,約占20%,而受到情緒障礙和行為問題困擾的17歲以下青少年約有3000萬人。為了促進青少年正確對待心理健康問題,2019年8月中旬,連續3天,素社街社工服務站舉辦了“心理健康知多點”青少年小組。

    本次小組活動共分六個環節,9名中學生通過游戲及討論等活動內容而互相認識,正確理解怎樣管理好自己的情緒,認識到抑郁癥是什么,如何抵抗抑郁癥,回想自己的挫折經歷并坦然面對,探討生命的精彩,考慮自我人生。

    通過小組,社工帶動中學生思考心理健康問題的同時,使他們明白到觀察自己身邊的人也是非常重要的,不僅要懂得解決自己面臨的困境,還要設法更好地幫助他人。