您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

南洲街開展社會面防控和物流寄遞檢查工作

發布時間:2019-08-21 10:22:00 閱讀數: 來源:南洲街 字體:[大] [中] [小]

  8月17日,南洲街根據區委政法委和區寄遞物流管控辦的通知要求,大力開展社會面防控和物流寄遞檢查工作。街道綜治辦、各社區居委會、派出所組成管控工作組對轄區內的整體防控情況和寄遞物流網點進行了檢查,受檢的寄遞物流網點基本上按照規章制度規范經營。工作人員詳細詢問負責人和員工是否知悉對收寄物品必須檢查的規定,以及是否掌握在發現問題時需要上報的規定和程序。綜治辦負責人對寄遞物流網點提出了幾點要求:一是落實好生產、消防安全監管的主體責任;二是嚴格做好收寄物品、快件的安全檢查工作,對可疑郵件、快件進行重點查驗;三是嚴格按照行業規范和公安機關管理要求,遵守法律法規,確保寄遞包裹安全;四是凡是發現違禁品的,要及時報告公安機關,堅決切斷不法分子的寄運渠道。下一步,南洲街將從“建機制、抓長效、防反復”入手,繼續加強物流寄遞企業的檢查力度,對不規范經營的物流寄遞企業及時整改、取締,加強信息報送機制,務必按要求落實好“五個百分百”制度。