您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

江海街道召開2019年度上半年黨風廉政建設和反腐敗工作專題分析會

發布時間:2019-07-04 14:54:00 閱讀數: 來源:江海街 字體:[大] [中] [小]

  201972,街道黨工委書記閆鋒同志主持召開江海街道2019半年黨風廉政建設和反腐敗工作專題分析會。街道領導班子成員、紀工委工作人員16參加會議,區紀委監委第七派駐紀檢監察組鐘海騰組長、楊有為同志出席會議。 

  會上,街道紀工委書記朱秀芬同志詳細匯報了“兩個責任”落實情況,深入分析了我街黨風廉政建設和反腐敗工作中存在的問題,提出了下一步工作思路。隨后,街道班子成員從2019上半年談話提醒情況、意識形態責任落實情況、在風險及防范措施四個方面逐個發言。 

  鐘海騰同志認為本次分析會能有效結合分管的人、事、物來深入分析存在風險,并有針對性地提出了防范措施,內容具體實在。他強調,作為街道的“關鍵少數”,必須做到業務、廉政兩手抓,不但要熟悉分管領域的各項工作業務,也要履行好主體責任,守住底線,充分發揮領頭作用。 

  最后,閆鋒同志就如何推進黨風廉政建設和反腐敗工作提出了“五抓四要”?!拔遄ァ奔醋ヒ饈肚炕?、抓責任分解、抓風險研判、抓措施防控、抓問題查處,“四要”即要謹嗜好、要慎交友、要戒貪欲、要知敬畏。他強調必須把黨風廉政建設擺在更加突出位置,抓緊抓實,推動街道各項工作持續穩健發展。(江海街道紀工委  劉立昱 肖倩)