您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

瑞寶街組織開展青少年紅色之旅夏令營活動

發布時間:2019-08-21 10:26:00 閱讀數: 來源:瑞寶街 字體:[大] [中] [小]

近期,瑞寶街文化站洋溢著歡聲笑語,一場儀式感十足的紅色之旅夏令營結業典禮在此舉行。來自金碧花園周邊社區60名青少年和部分家長歡聚一堂,迎來了夏令營的“最后一課”。此次公益夏令營由瑞寶街金碧東社區蜂巢黨建項目、金碧物業主辦,精心組織了主題鮮明、內容豐富、形式多樣、行程周密的系列活動。8月12日至16日,60名青少年踏上“紅色之旅”,參與了總課時達40小時的學習活動,通過寓教于樂的方式,提高自身能力,并為新中國成立70周年獻禮。

夏令營以傳承紅色基因為主題,室內和戶外學習、理論和實踐相結合。在5天的行程里,青少年們進行軍訓訓練,磨礪意志,學習安全自護知識;參觀第二屆廣州生態昆蟲藝術展,探索昆蟲的奧秘;學唱紅色歌曲、練書法,感受紅色文化和經典的魅力;創意手工DTY、制作小蛋糕,體驗自主動手的樂趣;參加升國旗儀式,學會愛國愛黨。在夏令營活動中,瑞寶街蜂巢黨建和金碧物業堅持黨建引領,充分整合組織資源,提供高品質和貼心的服務,為孩子們健康成長保駕護航。(瑞寶街)