您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

鳳聯組人大代表熱心關懷社區獨居老人

發布時間:2019-08-19 17:16:00 閱讀數: 來源:龍鳳街 字體:[大] [中] [小]

  龍鳳街道鶴洲社區獨居老人黎伯(鶴鳴六巷35號),現年80歲,離異獨居,無退休收入,無醫保。黎老生有兩個兒子,大兒子已故,小兒子全家移居美國。老人生活獨居,前不久因不小心摔傷,臥病在床,行動不便,生存十分困難,急需得到幫扶。 

  近日,龍鳳街道黨工委書記、區人大代表郭德貴、人大龍鳳街道工委主任陳德、區人大代表梁志堅一行到社區進行慰問,來到黎伯家里。區人大代表梁志堅看到老人家的身體狀況,家里電線亂拉亂掛,雜物堆放無序,存在嚴重的消防安全隱患。區人大代表梁志堅當場決定資助一千元,作為黎伯家電路改造的全部費用,并自發籌集了一批老人生活護理用品贈送老人,幫助老人渡過難關。  

  此后,根據黎老的實際困難,街道、社區作為特殊情況個案處理,協助黎老申請低保資助,現已順利通過審批,街道社工也積極進行幫助跟進。  

  在各級領導和多方愛心人士的努力幫扶下,老人的生活明顯改善,老人身體逐漸恢復,現在已能下床進行簡單活動。 (人大龍鳳街道工委)