您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

濱江街多舉措開展宣傳學習《廣州市群眾舉報非法宗教獎勵辦法》

發布時間:2019-08-20 16:18:00 閱讀數: 來源:濱江街 字體:[大] [中] [小]

  為鼓勵公民、法人和其他社會組織積極投訴、舉報廣州市轄區內發生的非法宗教活動,提高黨員干部、社區居民、出租屋管理人員等識別非法宗教活動的能力與警惕性,濱江街廣泛開展學習宣傳《廣州市群眾舉報非法宗教獎勵辦法》活動。 

  領導班子帶頭學。街道領導班子將《廣州市群眾舉報非法宗教獎勵辦法》進行傳閱學習。 

  黨員干部集中學。各級黨組織把學習宣傳《獎勵辦法》作為8月“三會一課”以及“黨日”活動的學習內容,組織社區黨員、大樓組長、樓宇黨支部書記等集中學習辦法內容。出租屋服務管理中心把《獎勵辦法》列為出租屋管理員業務培訓內容之一,提高出管員日常巡查過程中的警惕性。 

  居民群眾、商鋪物管線上學。司法所聯合各社區,在轄內商鋪、菜市場、居委會等人流密集的地方,通過電子屏將《獎勵辦法》全文進行滾動播放,引導群眾及時發現、制止、糾正非法宗教活動。社區居委會通過線上轉發廣州市民族宗教事務局官方政策解讀,讓廣大居民群眾、各小區物管自學,做到及時發現及時上報。(濱江街  黃思琦)