您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 街道要聞

南華西街道開展物流寄遞業落實 “五個100%”情況檢查行動

發布時間:2019-08-20 10:01:00 閱讀數: 來源:南華西街 字體:[大] [中] [小]

  為切實加強對轄內物流寄遞業的安全管理,防范和打擊犯罪分子利用物流寄遞渠道從事違法犯罪活動,8月17日,街道黨工委副書記鐘沃再、派出所所長廖雪梅帶隊對轄內物流寄遞業開展落實“五個100%”情況檢查行動。公安、宣傳、城管等工作人員參加了檢查活動。

  檢查隊伍對轄內物流寄遞業門店逐一走訪,重點檢查視頻監控、從業人員登記、消防安全、境外郵寄等情況。本次檢查,一是進行法制宣傳教育,增強從業人員的自律及防范意識;講解消防安全知識,提升從業人員的消防安全意識。二是要求業主嚴格落實實名收寄、收寄驗視、技防安檢、持證經營、從業登記“五個100%”制度。三是提醒從業人員在收發郵件時一定要對郵寄物品的安全性、合法性進行檢驗、詢問、核實發件人的真實姓名,對來往郵寄物品信息進行登記造冊,加強安全檢查,發現可疑物品及人員要及時向公安機關報告。

  通過本次安全檢查,進一步凈化了轄內物流寄遞業秩序,為營造良好的社區治安環境打下基礎。