您當前所在的位置: 首頁 > 海珠動態 > 部門要聞

海珠區住建局組織召開建筑工人安全生產專題教育培訓會

發布時間:2019-06-14 16:42:00 閱讀數: 來源:區住建局 字體:[大] [中] [小]

  為進一步做好全區建設工程安全生產工作,結合2019年安全生產月“防風險、除隱患、遏事故”主題,2019612日、13日晚上,由海珠區住建局組織,邀請建筑港專家在琶洲建設者之家一樓多功能廳召開了培訓會,對240名勞務工人進行了詳細的安全生產專題教育培訓。

  培訓會上,區住建局梁堅副調研員重點強調安全生產的重要性,安全風險不容忽視、安全責任重于泰山,施工單位必須落實安全生產主體責任,勞務人員必須具備相應的安全生產知識和能力,全體人員務必把安全生產放在第一位,敲響警鐘,時刻牢記!

  區住建局建管科秦德勝同志結合中國安全生產網發布的安全培訓內容,形象生動地講述了生產過程中必須打好基礎、嚴格按照操作規程作業,同時也要對作業時的經驗進行總結分析、避免產生同樣的錯誤,而且必須對新工具新設備加強培訓和學習。只有認真學習,反復實踐,用心總結,才能真正做好安全工作,才能對自己負責、對家庭負責、對企業負責。

  建筑港專家姜濤工程師主要通過結合典型安全事故案例的剖析,詳細講解了安全生產基本常識及城市文明施工相關內容。從安全是什么、安全生產五要素、安全術語、施工現場的五大傷害等方面論述了安全責任落實、安全生產法律法規、安全管理制度、安全事故預防處理等相關知識,并且也為勞務工人的未來職業發展做了一個具體的規劃,不斷提升自我價值、不斷造就更加美好的人生。

  通過本次培訓活動的開展,使廣大勞務工人接受了一次系統、專業的安全生產理論培訓,提高全員安全素養,增強自我?;?、自救、互救能力,有效提高安全生產管理水平,為確保施工生產安全打下良好的基礎。(區住建局 黎翠蓮